远程教育学院
网站首页|学院概况|教务教学|招生培训|师资队伍|精品课程|学生工作|教学平台|资料下载|学院首页
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教务教学>>教务动态>>正文
全省电大开放教育专业规则工作双向视频会议
2015-10-27 10:24 教务科 

9月22号上午,省电大教务处召开全省电大双向视频会议,部署开放教育专业规则工作。

   会议对2015年秋季开放教育专业规则课程体系和相关内容进行了解读,并就如何落实好专业规则各项工作提出了具体要求。会议强调,专业规则是实施教务管理、落实教学工作的基础,规范执行专业规则,事关全省电大教学管理质量和学生切身利益。整体看,2015年秋季开放教育专业规则较以往调整幅度大、覆盖面广,各电大务必高度重视,严格按照省电大下发的执行性专业规则要求安排教学活动和开展教务管理工作。会议要求,各级电大要抓住质量不放松,严格落实“八要素”,正确选择规则、准确选择课程,把握好开学初期的关键节点,及时开展专业规则执行工作的自查自纠,查漏补缺、防微杜渐,尽早发现并解决问题。

   会议还对2015年秋季开放教育专业规则具体内容和专业、课程调整变化进行了说明,强调了各级电大核查执行专业规则的注意事项;对各电大在“一村一”专业执行过程存在的突出问题和助力计划专业设置进行了分析和解释。

各市、直管县级电大及教学点教务管理人员140余人参加了双向视频会议。

关闭窗口

版权所有:菏泽学院远程教育学院(菏泽广播电视大学)