当前位置:学院首页> 党建工作

远程教育学院党支部开展“学习 教育发展十年成就,喜迎党的二十大 胜利召开”主题党日活动

作者: 时间:2022-10-05 点击数:

9月23日上午,远程教育学院(菏泽学院培训中心)党支部在单位三楼会议室开展“学习教育发展十年成就,喜迎党的二十大胜利召开”主题党日活动,活动由党支部书记王永中同志主持,党支部全体党员参加。

此次主题党日活动,远程教育学院(菏泽学院培训中心)党支部集体学习了教育部“教育这十年1+1新闻发布会”《关于党的十八大以来学前教育改革发展成效和我国高等教育改革发展成效有关情况介绍》。通过学习,支部党员更加深切体会到“教育是国之大计、党之大计”。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国教育领域取得了历史性成就、发生了历史性变革。十年来,中国教育事业蓬勃发展,教育普及水平不断提高,国民受教育机会进一步扩大,受教育程度进一步提升教育改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。我国高等教育与时代同行,建成世界规模最大的高等教育体系,培育了一大批高素质专门人才,为民族振兴、经济建设、社会发展、科技进步发挥了重要作用,高等教育事业取得历史性成就,发生格局性变化。

支部全体党员一致认为,面向新征程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,心怀“国之大者,不忘初心、牢记使命”,立足自身工作岗位,埋头苦干,踔厉奋发,推动学校高质量发展贡献力量以实际行动迎接党的二十大胜利召开。