远程教育学院(菏泽学院培训中心)党支部开展专题党课学习宣传党的二十大精神

作者: 时间:2022-11-04 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神11月3日下午,远程教育学院(菏泽学院培训中心)党支部书记王永中同志在三楼会议室为全体党员学习宣传二十大精神主题党课。

本次党课,王永中同志以“学习宣传贯彻党的二十大报告”为主题,用党的二十大报告概述开篇明义,以二十大报告要点为主线、重点围绕报告中的个方面内容,对党的二十大精神的丰富内涵和核心要义进行了详细解读。

王永中同志强调,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,学深悟透,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、把党的最新理论成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,真正做到学思用贯通,知信行合一;三是要立足本职岗位,坚持守正创新,强化担当使命,在推动学校事业高质量发展中作出应有的贡献;四是要坚定不移贯彻全面从严治党各项部署,牢记“三个务必”,从严自我要求,推动作风建设走深走实。

学习过程中,永中同志结合个人学习和工作实际,谈学习体会,谈学习收获。党课引发了支部党员的强烈共鸣,全体党员围绕党的二十大精神学习内容、结合自身实际,开展了交流研讨。大家纷纷表示要进一步学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,深刻认识党的二十大的重大意义,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧密联系实际,以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,统筹做好当前各项工作,履职尽责、主动担当,踔厉奋发、勇毅前行,推动学院各项事业高质量发展。