当前位置:学院首页> 党建工作

远程教育学院参加东校区消防应急疏散演练活动

作者: 时间:2023-11-03 点击数:

为进一步提高教职员工的消防安全意识,11月3日上午远程教育学院全体教职工在东校区参加了校园消防应急疏散演练活动。

随着急促的警报声响起,消防安全演练活动拉开了序幕。模拟女生宿舍楼三楼发生火灾后,安保人员迅速组织宿舍内的同学用湿毛巾捂住口鼻,朝着楼梯口外弯腰小步快走,同学们按指定逃生路线快速有序撤离到安全疏散区。撤离到安全地带后,由班级管理人员对逃离宿舍楼的学生人数进行核查清点,确保人员全部安全撤离。最后,消防员带领同学们现场操作了干粉灭火器的规范使用技巧进行灭火器的使用演练本次演练活动,通过实景疏散逃生、现场灭火操作以及高层救援等演练项目,增强了广大师生员工的消防安全意识,提高了安全防范技能和逃生自救能力,为营造平安、文明校园环境提供了坚实的保障。