当前位置:学院首页> 党建工作

远程教育学院(菏泽学院培训中心)开展“夯实理想信念、加强纪律教育”主题党日活动

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,增强党员的凝聚力和战斗力,6月27日上午,教师工作部、东校区教学部和远程教育学院全体党员干部前往鲁西新区佃户屯办事处张和庄社区红色基因传承馆开展主题党日活动。

本次教育实践活动以“夯实理想信念、加强纪律教育”为主题,结合当前正在深入开展的党纪学习教育工作,引领党员干部明纪于心守纪于行,进一步提高党纪学习教育工作实效性。活动中,在张和庄社区党支部书记张景宪带领下,大家参观了张和庄红色基因传承馆。张景宪书记亲自担任讲解员,对馆内12个展区进行了介绍,声情并茂为大家讲述了沙土集战役、土山集战役和菏泽战役的革命故事,生动的场景仿佛将大家重新带回到了当年的峥嵘岁月,再现了当年革命先烈们浴血奋战、前赴后继、不怕牺牲的光辉事迹。参观过程中,张景宪同志饱含深情地讲述了他本人多年来无怨无悔、无私奉献一直在保护着村中的无名烈士陵园的事迹。作为一名退伍军人和张和庄村的党支部书记,他怀着对革命先烈的无限敬仰之情和对党的事业的赤诚之心,十几年来不懈努力,历经曲折,千方百计想方设法为当年在菏泽战役中牺牲的革命烈士寻亲,并陆续为其中的94名烈士找到了家。大家为张景宪同志的无私奉献精神和高尚革命情操发自内心地肃然起敬。

活动最后,全体同志重温入党誓词,铮铮誓言在展厅内回荡,也借此机会为全体党员过了一次难忘的集体政治生日。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要继承革命传统,传承红色基因,激发昂扬斗志,珍惜来之不易的幸福生活。学党纪、感党恩,立足本职工作,以更加务实的工作作风、踔厉奋进的精神状态,为学校事业发展贡献力量。