远程教育学院党支部和教师工作部党支部到单县红色湖西教育基地开展主题党日教育实践活动

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

在庆祝中国共产党成立102周年之际,为缅怀革命先烈,传承红色基因,增强党组织的凝聚力和战斗力,7月1日上午,教师工作部和远程教育学院全体党员干部前往单县新时代文明实践中心红色湖西教育基地开展主题党日教育实践活动。

本次教育实践活动以“迎七一、忆党史、强党性、建新功”为主题,结合当前正在深入开展的主题教育工作,引领党员干部不断强化理想信念,进一步提高主题教育工作实效性。活动从参观“民心托起根据地”主题展厅开始,围绕“先有共产党员真心为民,后有老百姓生死相依”这一主线拉开序幕。讲解员声情并茂为全体党员逐一介绍《日军铁骑踏湖西》《唤起民众千百万》《震惊全党“肃托”案》《前赴后继筑人山》《生死相依根据地》《初心永恒赶考路》《永远的红色湖西》等七大部分33个单元,一张张照片、一件件文物、一幕幕感人场景把大家的思绪带回到那个战火纷飞的年代,再现了湖西革命老区先辈们不畏牺牲、勇于斗争、无私奉献的伟大精神,这段光辉的历史使大家备受感动,难以忘怀。

活动最后,在“人民的注视”墙下,全体同志重温入党誓词,铮铮誓言在展厅内回荡,也借此机会为全体党员过了一次难忘的集体政治生日。

通过此次党性教育实践活动,使全体同志生动直观地接受了一次爱国主义教育。革命先辈在国家和民族危难之际奋不顾身、矢志不渝的爱国主义情怀、百折不挠的革命意志和不怕牺牲的革命精神使每一位同志都受到了一次灵魂的洗礼,进一步激发了全体人员的爱国热情。大家纷纷表示,要继承革命传统,传承红色基因,激发昂扬斗志,珍惜来之不易的幸福生活,要时刻牢记共产党员的神圣使命,永葆共产党人的本色,不断加强党性修养,不忘初心、牢记使命,坚定信仰永远跟党走,大力弘扬爱岗敬业的精神,全力以赴做好本职工作,为学校事业发展再立新功。