远程教育学院(菏泽学院培训中心)召开主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

8月30日,远程教育学院(菏泽学院培训中心)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。党支部书记王永主持会议,学校主题教育导组到会指导。远程教育学院班子成员参加会议支委会成员列席会议。

远程教育学院(菏泽学院培训中心)党支部高度重视这次专题民主生活会,认真传达学校文件,细化工作方案,做好相关准备工作。会前,支委会专门进行了专题集中学习,开展谈心谈话,深刻剖析典型案例,全面梳理检视问题,从严从实进行对照检查。会上,王永代表领导班子作对照检查情况汇报,并带头作个人对照检查发言。随后班子成员围绕本次民主生活会主题和要求进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评

学校主题教育督导组李永强同志对本次专题民主生活会给予肯定。他表示,本次专题民主生活会严格按照要求进行,会前准备充分,组织严肃有序,工作扎实有效,对照检查实事求是,整改措施切合实际,自我批评直面问题,相互批评直截了当、开门见山,达到了民主生活会目的和预期效果。

王永在总结发言强调,本次专题民主生活会,大家认真开展问题检视,严肃开展批评和自我批评,做到了打扫思想上和政治上的灰尘,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。下一步,要结合新学期的工作,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,坚持以学促干,持续巩固深化主题教育成果。对查摆的问题认真制定整改方案,细化工作措施明确整改时限,将理论学习、调查研究、整治整改、推动发展贯通起来,把主题教育学习成果及时转化为推动工作高质量发展的务实举措。