我院全体党员赴郓城黄岗小学参观学习

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

11月12日,我院全体党员赴郓城侯咽集镇黄岗小学参观学习,受到郓城县侯咽集镇中心学校校长我校校友杨其山的热情接待。

杨其山同志从教29年来,始终以一名模范共产党员的标准严格要求自己,始终以一位优秀的人民教师的要求规范自己,始终以“党和人民的利益高于一切”的信念监督自己,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩荣获“第二届百名齐鲁名校长”、“山东省未成年人思想道德建设先进工作者”、“山东省特级教师”、“感动国培2017全国十佳校长”荣誉称号。

为了更好地让乡村教育服务于乡村振兴,杨其山致力于乡土田园课程建设取得了丰硕成果走进侯咽集镇黄岗小学,映入眼前的是三角形、圆形、菱形等几何图案组合形成的种植区,学生们亲自动手种植蔬菜,一同体验了春耕夏耘秋收冬藏的乐趣,让学生在真实的场景学习和实践。同时,杨其山还把乡村的石碾、石磨、辘轳搬进了校园,在学校建起了乡村记忆馆;带领老师开发出田园泥巴精品课程,在学校建起了乡村泥巴馆。校园内还种植了很多葫芦,还开发出“葫芦课程”并建起了乡村葫芦馆。校园内生气勃勃,师生都呈现出良好的精神面貌,让参观者耳目一新。

大家在参观学习的同时,向学校捐赠了一批书包文具,献上了自己的一份爱心。