远程教育学院(菏泽学院培训中心)组织观看党史纪录片《红旗漫卷西风》

作者: 时间:2021-11-23 点击数:

为学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要讲话要求,我院于1116日下午组织全体党员观看中共党史题材文献影片《红旗漫卷西风》。

影片以长征史实为原型,通过珍贵的史实影像资料、革命遗址拍摄、老红军后人访谈等形式讲述长征途中发生的一个个感人革命故事,再现中国工农红军“四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥”等波澜壮阔的长征历史画卷,生动再现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧、伟大奉献精神和大无畏的英雄气概。

党员们通过观看影片,回顾了党的光辉历史,重温了那段红色岁月,再次被二万五千里的伟大长征深深震撼,大家纷纷表示,要从党的百年历史中传承红色基因,汲取奋进力量,进一步坚定理想信念,立足本职工作,把长征中坚持不懈、不畏艰险的精神发挥到工作中去,以更加饱满的工作热情积极投身于中华民族复兴的伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。