远程教育学院(菏泽学院培训中心)以专题党课推动党史学习教育

作者: 时间:2021-12-16 点击数:

1214日,远程教育学院(菏泽学院培训中心)党支部书记王化荣在301会议室“〈解读《共产党简史》〉为题用PPT课件为全体党员上了一堂生动的专题党课,进一步推动了党史学习教育走深走实。

党课内容分为十二个篇章。分别是是认识简史、党的思想发展历程、中国共产党的精神谱系、党百年发展历程中的伟大人物和英模事迹、毛泽东的时代作品、党的百年历史上主要教育活动、百年党史上的大事件、党的历次代表大会、战略目标的发展、关于土地革命的问题、党的百年统一战线的发展历程、在实践中检验党史学习成效。

王书记强调,全体党员应通过解读《共产党简史》重温党的历史,《共产党简史》充分反映了百年党史是党带领人民群众共同创造的历史;充分反映了党的光辉历史是不断推进马克思主义中国化的历史;充分反映了党的光辉历史是一部党不断进行自我革命的历史。学习百年党史,汲取前进力量。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。作为党员要先学一步,学深一步,把党史学习教育和具体工作结合起来,为实现中华民族伟大的中国梦不懈奋斗。

通过学习,全体党员感触颇深,纷纷表示要听党话,跟党走,“不忘初心、牢记使命”,时刻铭记党的历史,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥党员模范作用,以更加饱满的精神状态投入到日常工作学习之中。